Ayurveda – Tomaten Dal

Ayurveda Tomaten Dal

Dals
In der Ayurveda Küche werden alle Hülsenfrüchte und die Gerichte daraus als Dhals bezeichnet. Hülsenfrüchte sind die wichtigsten Proteinquellen einer vegetarischen Ernährung und ein Lieferant für Eisen und Vitamin B.

Zutaten:
200g rote Linsen
1 Dose Tomatenmark
1Zwiebel
1El Koriander gem.
1El Senfsamen
1Te Kurkuma
1TL Hing
etwas frische Petersilie
etwas frischer Ingwer
etwas Zucker
etwas Bohnenkraut, Fenchel, Ajowain
Methi Blätter,Pfeffer, Salz
Kümmel, Kreuzkümmel

Zubereitung:
Linsen über Nacht einweichen und am nächsten Tag kochen.
Gewürze in Ghee anrösten.
Gekochte Linsen dazumischen und mit Wasser und Tomatensaft aufgießen.
Frische Petersilie und Kräuter dazumischen.
Mit etwas Joghurt und Zucker verfeinern.

Autor: Tanja Pinter, Dipl. Ayurveda Praktikerin, www.ayushop.at

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